+ 7 800 350 89 89

В Новом Уренгое всего 2% топлива соответствует ГОСТу

Добрый день!
Начнем с хороших новостей – в Уренгое есть качественное топливо. Но только 2%.

Вы знали, что в Новом Уренгое всего 2% топлива соответствует ГОСТу? А теперь задумайтесь, какова вероятность, что Вы заправляетесь качественным топливом?

Сейчас подробно расскажем о данной ситуации.

Три месяца назад мы открыли Лабораторию ГСМ. За три месяца функционирования Лаборатории ГСМ нам привезли 214 проб. А теперь давайте разберемся, что в этих пробах было.

Список основных параметров:
1. Октановое/Цетановое число;
2. Сера;
3. Плотность;
4. Температура фильтруемости.

Группы качества топлива:
1 группа - Полное соответствие ГОСТу (ГОСТ бензиновГОСТ ДТ). Только 4 пробы (3 пробы бензинов и 1 дизельного топлива) соответствовали ГОСТу, что составляет только 2% от общего количества проб.

2 группа - Небольшое отклонение от параметров ГОСТа (Несоответствие показателям на 1% и/или превышение допустимых норм по сере до 30 p.p.m., вместо 10 p.p.m.). Только 15 проб из 214 можно отнести в категорию «Небольшое отклонение от параметров ГОСТа»

3 группа - Плохое топливо (Отклонения по показателям находятся в диапазоне от 2 до 7%). 75 проб из 214 – это 35% от общего количества попадает в категорию «Плохое топливо»

Есть пробы, а соответственно и компании, которые смогли нас удивить. Мы составили антирейтинг и назвали его «Такой плохой, что хуже всех плохих». Почетное первое место у нас отошло ДТ, в котором значение по сере в 50 раз превысили допустимые нормы и составили 506 p.p.m.. На втором месте у нас закрепился АИ-98, который таковым не являлся и лишь только выдавал себя за АИ-98, хотя по показателям не дотягивал даже до АИ-95.

Почему важно опираться на ГОСТ?

Если топливо не соответствует заявленным параметрам, то это неизбежно ведёт к ухудшению технических и эксплуатационных характеристик автомобиля, как следствие пропорционально возросшие затраты владельца авто. 
А если владельцем является компания, которая использует технику для выполнения работ, то для них заправка плохим топливом приводит к миллионным потерям за счёт простоев, ремонтов и повышенного расхода топлива.

P.S. Что с этим делать? Искать топливо, которое попадает как раз в эти 2% качественного топлива. Мы со своей стороны, знаем, где его искать​.