+ 7 800 350 89 89

Есть ли разница между кофе и бензином?

Да, действительно, а есть ли разница между кофе и бензином? Оказывается, как бы это не показалось странным, есть разница и принципиальная. Какая? Одно точно можно определить – хорошее и плохое по вкусу, а второе очень сложно определить. Как это не странно, но за определение этой разницы один американец получил Нобелевскую премию по экономике. Он исследовал рынок «лимонов» в США («лимонами» в Штатах называются подержанные автомобили на продажу). И пришел к поразительному выводу: товары, качество которых конечный потребитель не может полностью измерить, скатываются по качеству очень быстро к нулю, если за этим нет действенного контроля государства, и плохие товары очень быстро вытесняют хорошие за счет ценового демпинга вроде «одинаковых» товаров. Что это на практике? Это означает, что кофе можно попробовать и определить достаточно точно его вкус и возможные ингредиенты (точно не «лимон»), а бензин, как не крути, не попробуешь (значит, это «лимон»). Наверняка, многие летали через терминал «В» аэропорта Симферополя, правда же? И есть там известное кафе «Лаванда» с приятными, симпатичными и вежливыми девочками, делающими кофе. Недавно мы провели эксперимент и заказали там кофе-латте. Ценник – 200 рублей на маленький стаканчик, улыбки девушек и приличная зарубежная кофе-машина внушали уверенность, что это будет на уровне «Costa кофе».

 

Но, увы, сам вид кофе, а более того и вкус показывали – «не Жизель». По вкусу было понятно, что растворимого кофейного состава там мало, да и сам состав использовался до нас уже раз десять. Чисто их любопытства мы спросили милых девушек: «А как же у Вас получается такой замечательный латте?» Знаете, как гениально прозвучал вежливый ответ? Ни ха что не догадаетесь!!! Девушки сказали поразительно и блестяще и сразу нас обезоружили: «А хотите мы дольем Вам молока?». Понятно, что молоко вряд ли бы помогло это пережжённой жидкой бурде. И кофейные стаканчики так и остались стоять на столике нетронутыми. Единственно, это помогло 7 пассажирам, стоящим в очереди в «Лаванде». Они понимающе разошлись. И мы вместе с ними пошли искать кофейного счастья к автомату «D-coffee». Это было не Top-Top, но это прилично и вкусно за 75 руб. стакан. 

Важных выводов для себя мы сделали три: 

1. Рынок кофе в стакане – точно не рынок «лимонов». 

2. Монополист, когда он один (больше альтернатив там не было), может делать с конечными потребителями все, что захочет: продавать плохое и задорого. 

3. Автомат гораздо лучше человека (там, где есть полная автоматизация – нет мухляжа). То есть, автоматизация – это хорошо. «А при чем здесь бензин?» - скажете Вы. А вот это противоположность кофе. Типичный «лимон». И его качество вмиг не распознать. И по виду Вы его не различите, да и не видим же мы что, после того, как вставили пистолет в горловину бензобака, льются вовнутрь нашему «коню». А часто туда льется такое: 

 

«Молочная муть» сильно уродует наш двигатель, а мы только косвенно догадываемся, что что-то не так. Плохой кофе портит наш желудок. А плохой бензин после 2-3 заправок выводит из строя: форсунки инжектора; закоксовываются кольца (снижение мощности и КПД двигателя, преждевременный капремонт); свечи и стенки цилиндров приобретают красноватый оттенок, исчезает масляная пленка, что приводит к задирам двигателя и перебоям в системе зажигания; забивается фильтр бензонасоса, заставляя насос работать с повышенной нагрузкой и приводя к его поломке; катализатор и лямбда-зонд выдерживают максимум 2 месяца; выходит из строя выпускная система (там догорает топливо), труба глушителя и коллектор. А как же определить топливо по соответствию стандарту? Нам предлагают определить его по желтоватому сертификату какого-то брэндового завода, висящего на окошечке оператора-кассира. 

 

А, интересно, можно этому верить? Оказывается, на 100% нет. А почему? Потому что сертификат старый и не того топлива? И опять нет. Дело в другом: наше топливо проходит минимум пять стадий: завод – перевозка до нефтебазы – перевозка до заправки – заправка – бак нашего авто. И какое здесь ключевое звено? Ключевое нефтебаза. На нее, в ее 20-, 10-, 5-ти тысячники сваливается топливо разных заводов, очень разных по качеству и составу, разными владельцами. Что за «компот» получается – трудно определить. Именно поэтому по нашему законодательству нефтебаза является производителем топлива. И выпускает она тот продукт, который выпускает. А какой он – определяется по характеристикам выходящего топлива, определяемого лабораторией базы, на что она выдает соответствующий сертификат. Вам когда-нибудь предоставляли такой свежий сертификат? Уверены, что никогда. А какие параметры топлива важны? Для бензинов обращаем внимание на: 

 

  • Октановое число («правильный» 95й – это 94,7 по исследовательскому методу. Здесь и меньше плохо – «недотянули», и больше плохо – перелили присадку).
  • Плотность (хорошее значение – 735-770 кг/м3. Если меньше – значит, разбавили).
  • Наличие воды (ее быть не должно, двигатель от нее быстро «гибнет»).
  • Наличие металлосодержащих присадок (их употребляют для повышения октана при разбавлении, но они – смерть для двигателя). Наличие смол (не более 5 мг на 100 см3). Сера (менее10 мг/кг). Механические примеси (никаких «хлопьев» и твердых частичек).
  • Внешний вид (должен быть прозрачный и чистый). Для дизтоплива (летнего) мы смотрим на:
  • Цетановое число (не менее 51).
  • Температуру вспышки (она точно должна быть выше 550С. Измерьте и увидите – у большинства предложений на рынке – менее 30. Двигатель будет «пыхать»).
  • Плотность (хорошие параметры - 830-845 кг/м3, хотя ГОСТ менее жесток. Меньше – явно разбавляли конденсатом, при этом падает цетан, его повышают присадкой, тогда видим. Что температура фильтруемости «хорошая» - низкая, где-то будет – 350. Верный признак разбавления конденсатом).
  • Металлосодержащие присадки (не должно быть).
  • Предельную температуру фильтруемости (не выше минус 50. Если параметр «лучше» - разбавление очевидно).
  • Содержание серы (для ЕВРО-5 менее 10 мг/кг. А иногда в практике встречалось и более 3000 мг/кг. Отчасти содержание можно определить по цвету – чем более коричневое – тем больше там серы. А должно быть слабо желтым).
  • Механические примеси (видны невооруженным глазом).
  • Наличие керосиносодержащих фракций (конденсата) – это основной источник разбавления.

 

Конечно, это можно померять только приборами. Есть оптимальный. По которому можно быстро посмотреть большинство их параметров – ОКТИС-2. Каждая уважающая себя заправка должна его иметь. Теперь малые практические советы, как определить хороший бензин или нет. Существует ряд проверенных, хотя и многим известным, параметров проверки топлива: 

 

1. Двигатель от хорошего топлива разгоняется, особенно при обгоне, легко и быстро. При плохом – «тупит». 

 

2. Слышна детонация в двигателе при плохом бензине. 

 

3. Когда заправились хорошим бензином и поехали на дальнее расстояние бака должно хватить на треть больше, чем при езде на плохом топливе. 

 

4. При хорошем бензине у Вас никогда не загорится «Check» двигателя. 

 

5. При техобслуживании топливный фильтр всегда должен оставаться почти белым, если он коричневый – Вас заправляют плохим топливом. 

 

6. Берем капельку с пистолета (2-3 капли всегда есть на пистолете с последней заправки) на белый лист бумаги. Легко дуем на каплю. Бензин быстро испаряется. Бумага осталась белой – можно заправляться. Остался явный след – в бензине есть примеси, осталось жирное пятно – бензин разбавлен керосином. Нет бумажки – капаем на ладонь. Хороший бензин быстро испаряется. Осталось пятно на ладони – не заправляйтесь – это опасно. Рука, вообще, хороший тестер: капаем на ноготь, капля не испаряется или шарик скатывается – в бензине есть убийца двигателя – вода (Воду можно определять, добавив в малую емкость с бензином марганцовки. Бензин стал фиолетовым – значит, там есть вода.). Если не боитесь запаха бензина от руки, то можно провести пальцем по внутренней поверхности горловины пистолета. Если есть ощущение «жирности» на пальце – значит, бензин перемешан с соляркой или конденсатом и там есть присадки. 

 

7. Вы не видите топлива при заправке – есть сомнения. Если к Вам его «привозят на блюдечке» и при этом готовы при Вас протестировать топливо даже простым тестером, и Вы видите его параметры – это можно покупать. 

 

8. Нет тестера у заправочной станции – воспользуйтесь простейшим, но понятным – индикаторным экспресс-тестом бензина. Он дает проверку на наличие запрещенных металлосодержащих присадок, уродующих двигатель. 

Достаточно капнуть на волокно тестера 2-3 капли бензина, которые всегда остаются на заправочном пистолете от предыдущей заправки. Если окраска тестера не изменилась – бензин хороший, если материал стал «синюшным» или темно-зеленым, присадка есть. И такие заправки надо объезжать. Существо теста основано на технологии «приготовления» плохого бензина: либо его производят на «самоварах», где получают грязное топливо с октаном от 66 до 80го и повышают октан присадкой, либо хорошее топливо разбавляют бодяжными смесями, естественно, падает октановое число, которое поднимают вредными присадками. 

 

9. В плохом бензине большое количество вредных смол. Их выявить легко. Нужно только блюдце, в которое капнем несколько капель бензина и подожжем. Если окружности после сгорания капель практически белые и ровные – смолы в пределах нормы. Если разводы неровные и коричневого цвета – смол много. Двигатель достаточно быстро выйдет из строя. 

 

10. Там, где есть автоматизация заправок, мобилизация, передовые технологии – разработчики, ради поддержания своего брэнда, никогда не будут подавать в автоматизированной системе плохое топливо. И там, где есть человек (см. про кофе), могут быть «сознательные» отклонения от хорошего. Ищите все без участия человека, лучше безоператорное.

 

11. По цене. Если 95й бензин стоит менее 45 руб/литр, а Дизтопливо ЕВРО-5 (а иное производить в России уже запрещено) меньше 46 руб/литр, то Вы точно не покупаете стандартное топливо. Бойтесь цен ниже – верный указатель суррогата. Сегодня самый «дешевый» хороший 95й на заводе 41 023 руб/т, а дизтопливо 41100 руб/т (можно посмотреть на s-pimex.ru). Купить топливо, довезти до нефтебазы в Крыму и хранить на ней добавит к цене не менее 6 570 руб/т (бензин чуть дороже). Довезти до заправки и покрыть по минимуму затраты самой стационарной заправки – еще 8 000 руб. Получаем цену 95го 43.72 руб/литр, а топлива в 44,54 руб/литр. Это без покрытия общецеховых затрат и прибыли. Вспомним про кофе и «Лаванду». Покупаем плохой кофе (задорого – у монополиста) или не очень хорошие продукты (подешевле), мы портим свой организм постепенно, не ощущая уменьшение кошелька (здоровье ничего не стоит). Покупая бензин дешевле даже на 1 руб./литр (но плохой), мы сразу теряем очень много денег. На заправку плохим топливом на рубль дешевле на неделю в среднем в пересчете мы потратили на 30 рублей меньше (на треть меньше проезжаем на том, на чем мы сэкономили 30 рублей на бак), а потеряли за счет пробега 436 рублей. Хорошая арифметика. Это не считая ремонтов (минус) и удовольствия от хорошей езды (плюс). Вот такие «лимоны» нас подстерегают на топливном рынке, и так они «выворачивают» наши кошельки.

Если хочешь заправляться качественным топливом и не думать о проблеме с топливной аппаратурой - тебе сюда:
https://ubooster.ru/